「エバラぬか漬けの素」で超手軽に本格ぬか漬けができちゃった。こいつはマヨネーズクラスに常備必至だ
スポンサーリンク
今回は社畜の簡単おつまみを紹介します。なにかというと、
エバラの「簡単つけものシリーズ」のぬか漬け。本来ぬか漬けを作るには「ぬか床」を用意して、毎日ぬかをかき混ぜる必要があります。僕のような夜遅くに帰宅する社畜には、そんなめんどいこと毎日できません。それに手も臭くなるし。
でも「エバラぬか漬けの素」一品あればマジでぬか漬けができます。
(2本セットが丁度いい)
「え~?またザキさんアフィリで売りたいから推してるんでしょ?」とか思うかもしれませんが、
ガチでできるんだよ!ぬか漬けがこれ一本でよ!(w
早速使ってみたよ。
先ずキュウリとナスを用意するんだ(各3個)
オラー!ぶつ切り!
ジップロックにぶち込め!
ぬか漬けの素投入!(3/4くらい)
~1日経過~
キュウリ・ナスがしぼんでいい感じに
早速食べるよ
キュウリが良い色してる!
キュウリうめぇっ!!
ナスはまだだった・・・1日じゃダメですねぇ
~2日経過~ いい感じにシワシワになってる
ナスは2日が丁度いい!!
キュウリも2日漬かった濃い塩加減がうめぇ!
こりゃ~良い酒のツマミになりますねぇ。
てかほんとにコレ「ぬかで漬けたぬか漬け」の味ですよ。現代の調味料すげぇなあ。
まとめ
いつも夜中に小腹がへって晩酌したくなるんですが、ツマミに炭水化物等を取ってしまうと太ってしまいます。なのでキュウリに味噌つけて食べてたんです。でも「ぬか漬けの素」ひとつで上質なぬか漬けをツマミに飲めるようになりました。(ヘルシー)
しかも一個300円。↑の2コセットが丁度いいです。
使ったことない人は是非!
一度使ったらもう、無くてはならない存在になりますよ。
それではまた☆
☆☆☆夏でも涼しい高級肌着インプレ☆☆☆
スポンサーリンク